Отзывы Все отзывы
Людмила, Пермь. Июнь 2019.

Верно говорят, что все познается в сравнении.

Моему знакомству с Лигурией предшествовала поездка 2-х летней давности в г. Римини и путешествие оттуда по многим известным городам Италии. И как велико было мое изумление и восторг, когда я открыла для себя совершенно иную Италию.

Лигурия - это изумительно красивые места. Это горы, чистое море, омывающее каменистое побережье, это краски цветников! И, конечно, Лигурия-это люди, доброжелательные итальянцы, улыбчивые и приветливые. Открыть для себя Лигурию я смогла благодаря гиду, переводчику Марине, которая профессионально тонко и интересно организовала мой отдых в Италии. Не было проблем ни языковых, ни информационных. Комфортный отдых и незабываемые впечатления.

Марина еще и классный фотограф. Бесконечное чувство благодарности за надежность, пунктуальность и заботу.

Лариса, Санкт-Петербург. Июль 2018.

Наша летняя рабочая поездка в Лигурию прошла великолепно, благодаря тому, что друзья нам порекомендовали нужного человека для решения всевозможных вопросов на время пребывания в Италии. Марина как-то сразу стала нам не только незаменимым помощником,но и другом. Встреча в аэропорту была без опозданий и даже с сюрпризом. И дальше все наши проблемы решались быстро и легко. Пока ехали до места под песни Челентано, успели много узнать о Лигурии. Мариша нашла для нас чудесную квартиру с видом на море, свозила в Монако, в Геную, Сан-Ремо, Милан. Старалась, чтобы поездки были содержательными и не очень утомительными. Переводчик, гид, фотограф, помощник и приятный собеседник - всё в одном лице. Не одна наша просьба не оставалась без внимания! Кроме того Марина всегда советовала, как и что делать, где что покупать, чтобы это было дешевле для нас, объясняла разные нюансы общения с итальянцами, ведь живёт там сама уже 20 лет. Очень жаль было расставаться, надеемся ещё посетить эти прекрасные места с прекрасными людьми.

Марина Лебедева, Пермь. Сентябрь 2017.

Замечательно отдохнули с семьей и маленьким ребенком, условия проживания соответствовали нашим ожиданиям, вся необходимая инфрастркутыра (магазины, рестораны, пляж) была в шаговой доступности, что немаловажно, когда отдыхаешь с мальньким ребенком.

Очень не хотелось уезжать, хотим приехать еще раз!

Голубые флаги пляжей 2020

Лигурия опять Первый регион в Италии с 34 городами-победителями!

Лигурия признана первой в Италии по количеству курортов с Голубым флагом, признанным FEE (Фонд Экологического Образования) 14 мая 2020 года , которые отвечают критериями качества, связанными с параметрами воды для купания, пляжами и предлагаемыми услугами. 32 города были награждены уже дважды, а в этом году добавились два новых города-курорта Диано Марина (Империя) и Сестри Леванте (Генуя).

Вот список всех городов с наилучшими пляжами:

Бордигера

Санремо

Арма ди Таджа

Рива Лигуре

Санто Стефано аль маре

Сан Лоренцо аль маре

Империя

Диано Марина

Чериале

Боргетто санто Спирито

Лоано

Пьетра Лигуре

Ноли

Споторно

Берджежи

Савона

Альбисола Марина

Альбисола Суперьёре

Челле Лигуре

Варацце

Камольи

Санта Маргарита Лигуре

Кьявари

Лаванья

Сестри Леванте

Монелья

Фрамура

Бонассола

Леванто

Леричи

Амелья